E-mail:
Время работы: 9.00-18.00
Москва, Братиславская, 6
 
  +7 499 350-21-28
Заказать звонок
 
    
  >     >   Бытовка: какая самая лучшая?

Бытовка: какая самая лучшая?

Бытовка: какая самая лучшая?

Бытовка предназначена для жилья в различных условиях – с ее помощью можно обеспечить комфорт даже там, где это сделать затруднительно с технической точки зрения. Это мобильная конструкция, которая легко транспортируется без значительных финансовых затрат. Бытовки могут использоваться в качестве временного (сезонного) жилья, постов охраны, магазинов, небольших складских помещений, офисов и т.д.

Виды бытовок

Всего можно выделить две группы компактных строений по виду материала, из которого они изготовлены:

Важное отличие между этими группами заключается в каркасе. Металлические являются более прочными, долговечными, устойчивыми к внешнему воздействию. Впрочем, у деревянных бытовок также есть преимущество – они значительно дешевле. При выборе конкретного варианта нужно ориентироваться на задачи, которые должны быть разрешены с помощью установки бытовок, и частоты транспортировки.

Деревянные конструкции

Условно подразделяются на дачные и строительные. Отличие состоит во внутренней отделке. В первом случае внутренняя и внешняя отделка выполняется из более качественных материалов, что, конечно же, влияет на стоимость. Дачная бытовка, как правило, отделывается вагонкой (евровагонкой). Обычно срок службы такой конструкции составляет 15 лет. Оптимальный вариант для тех случаев, когда не требуется возведение частного дома на дачном участке.

Строительная бытовка предназначена для использования на стройплощадках. Упор делается не на внешний вид, а именно на функциональность конструкции. Обычно внутренняя отделка выполняется из оргалита. При необходимости бытовку обустраивают: проводят электропроводку, устанавливают кровати, обогревательные приборы, холодильник и т.д.

Металлические конструкции

Металлические бытовки или блок-контейнеры более прочные, чем деревянные. Основу таких бытовок составляют швеллеры и уголки. Это позволяет при транспортировке устанавливать друг на друга несколько конструкций, что, соответственно, приводит к удешевлению перевозки. Блок-контейнеры можно соединять между собой, удалив при этом внутренние перегородки. Используются не только для проживания, но и для других целей. Например, имеются бытовки для дизельных генераторов.

Обшивка металлических бытовок – сайдинг. Для теплоизоляции применяют минеральную вату и другие недорогие материалы. Крыша дополнительно защищена от осадков. Внутренняя отделка может быть выполнена из оргалита, МДФ, вагонки и ПВХ. Понятно, что самый дешевый вариант – оргалит, а самый дорогой – МДФ. В первом случае бытовка может использоваться в качестве складского помещения, а в последнем – офисного. Если металлическая конструкция нужна для постоянного проживания, то есть смысл использовать в отделке ПВХ.


Назад

 

(c) БК-01, производство мобильных модульных конструкций

Москва, ул. Братиславская,6, офис 141

+7 (499) 350-21-28,