E-mail:
Время работы: 9.00-18.00
Москва, Братиславская, 6
 
  +7 499 350-21-28
Заказать звонок
 
    
  >     >   Как появились модульные здания?

Как появились модульные здания?

Как появились модульные здания?

Современные быстровозводимые здания состоят из металлического каркаса и сендвич-панелей (иногда из несъемной опалубки). Крепление кровли осуществляют с помощью болтов или же сваркой. Это простая конструкция, отличающаяся короткими сроками возведения, невысокой ценой и долговечностью за счет использования современных материалов. Когда же впервые возникла идея создания модульных зданий, как и когда она была реализована?

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
    Первые модульные здания появились в XII в. в Англии. Это были деревянные конструкции, которые покупались в разборном виде, а потом собирались собственными силами. Естественно, что ни о какой повышенной прочности речи тогда не было, хотя уже в то время был заложен основной принцип быстровозводимых сооружений.


       Первые аналоги современных модульных зданий появились в Америке еще в начале XX в. Те сооружения, которые сейчас используются повсеместно, стали популярными в Канаде и Финляндии во второй половине прошлого столетия. Технология использовалась для возведения ангаров, многоэтажных домов, супермаркетов, торговых и бизнес-центров. Особую популярность модульные здания снискали в Японии.

ПРЕИМУЩЕСТВА СБОРНЫХ ДОМОВ
     Среди основных плюсов следует отметить легкую транспортировку. Такие конструкции очень просто доставить на место. По этой причине сейчас в России наблюдается повышенный спрос на модульные сооружения – ведь они к тому же экономически выгодны. Естественно, что западные технологии не во всем подходят для отечественного строительства – виной всему климатические условия.

     Внутри каркасные дома обустроены всем необходимым – они практически не отличаются от обычных  кирпичных строений. Благодаря наружной отделке дом можно заметно преобразить, придав ему стильный внешний вид.

     Несравненным преимуществом модульных зданийявляется и то, что для их возведения не требуется прочный фундамент. Это позволяет заметно снизить стоимость строительства. К тому же для одноэтажных зданий фундамент может вовсе отсутствовать, а это значительное сокращение сроков возведения постройки. Еще один плюс – отсутствие «мокрых» процессов.

   Модульные здания прочные, долговечные, недорогие. Именно по этому данная технология становится все более популярной не только на Западе, но и в России. Объемы строительства быстровозводимых домов с каждым годом увеличиваются.


Назад

 

Деревянные бытовки

(c) БК-01, производство мобильных модульных конструкций

Металлические бытовки

Москва, ул. Братиславская,6, офис 141

Дачные бытовки

+7 (499) 350-21-28,