Время работы: 9.00-18.00
Москва, Братиславская, 6

Как появились модульные здания?

Как появились модульные здания?

Современные быстровозводимые здания состоят из металлического каркаса и сендвич-панелей (иногда из несъемной опалубки). Крепление кровли осуществляют с помощью болтов или же сваркой. Это простая конструкция, отличающаяся короткими сроками возведения, невысокой ценой и долговечностью за счет использования современных материалов. Когда же впервые возникла идея создания модульных зданий, как и когда она была реализована?

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
    Первые модульные здания появились в XII в. в Англии. Это были деревянные конструкции, которые покупались в разборном виде, а потом собирались собственными силами. Естественно, что ни о какой повышенной прочности речи тогда не было, хотя уже в то время был заложен основной принцип быстровозводимых сооружений.


       Первые аналоги современных модульных зданий появились в Америке еще в начале XX в. Те сооружения, которые сейчас используются повсеместно, стали популярными в Канаде и Финляндии во второй половине прошлого столетия. Технология использовалась для возведения ангаров, многоэтажных домов, супермаркетов, торговых и бизнес-центров. Особую популярность модульные здания снискали в Японии.

сборные модульные здания купить сборные модульные здания особенности сборных модульных зданий

ПРЕИМУЩЕСТВА СБОРНЫХ ДОМОВ
     Среди основных плюсов следует отметить легкую транспортировку. Такие конструкции очень просто доставить на место. По этой причине сейчас в России наблюдается повышенный спрос на модульные сооружения – ведь они к тому же экономически выгодны. Естественно, что западные технологии не во всем подходят для отечественного строительства – виной всему климатические условия.

     Внутри каркасные дома обустроены всем необходимым – они практически не отличаются от обычных  кирпичных строений. Благодаря наружной отделке дом можно заметно преобразить, придав ему стильный внешний вид.

     Несравненным преимуществом модульных зданийявляется и то, что для их возведения не требуется прочный фундамент. Это позволяет заметно снизить стоимость строительства. К тому же для одноэтажных зданий фундамент может вовсе отсутствовать, а это значительное сокращение сроков возведения постройки. Еще один плюс – отсутствие «мокрых» процессов.

   Модульные здания прочные, долговечные, недорогие. Именно по этому данная технология становится все более популярной не только на Западе, но и в России. Объемы строительства быстровозводимых домов с каждым годом увеличиваются.


Назад

 
 
Вверх